The Search for A Voice as A Major Theme in Lauri Halse Anderson’s Speak - Abdel Azeem, Ghada Abdel Kader (مجلة هرمس, 2016)
لورى هالس أندرسون هي أدبية أمريكية ولدت عام 1961، اشتهرت بكتابة روايات الأطفال وصغار السن، وقد اغتنمت جوائز عديدة لإسهاماتها في كتابة أدب الطفل. يهدف البحث إلى عرض فكرة الهوية والبحث عنها، وتحليل هذه الفكرة في رواية (تكلمي!) للورى هالس أندرسون وكيف تطور مفهوم هذا المعنى من خلال الظروف المحيطة في المجتمع من وجهة نظر المرأة، وكيف أن هذا المفهوم يختلف من ثقافة إلى أخرى. يهدف البحث أيضا إلى كيفية تأثير الأحداث على تشكيل الهوية وتأكيد الذات من خلال خلط الثقافات بعضها ببعض، ومواجهة كل ما هو كئيب وحزين في الدولة ومحاولة الفرد (وبخاصة المرأة) إعادة هيكلة هويته مرة أخرى وذلك عن طريق الجهر بالصوت والتحدث دائما لمجابهة العنف والاضطهاد. يخلص البحث إلى كيفية معاناة الفرد في تشكيل هويته وبالذات الهوية النسائية عندما تواجه المرأة العديد من صور العنف، ومنها الاغتصاب. إن المراهقات في حالة دائمة إلى التغيير وعندما تم اغتصاب ميليندا جسديا ونفسيا ظهر الكثير على شخصيتها، ومنها أنها قوية بالفعل وليست ضعيفة حيث إن لديها صوتا ولكنه ليس صوتا ظاهرا بل هو بداخلها يتردد من وقت إلى آخر. إذا ليس بالضروري أن يرتفع الصوت ليسمعه الناس، بل يمكن أن يكون صوت الفرد النابع من داخله أقوى بكثير.