المشروع الرافضي في اليمن: ملامحه ومخاطره وطرق مواجهته - حمود، عبدالحميد أحمد مرشد (جامعة الجوف - كلية الدراسات العليا والبحث العلمى, 2017)
يتناول هذا البحث بالدراسة والتحليل المشروع الرافضي في اليمن، من حيث ملامحه، ومخاطره، وطرق مواجهته. وقد استعرض الباحث في المبحث الأول الأطماع الفارسية في اليمن قبل الإسلام وبعده، ثم تطرق إلى الحديث عن ملامح هذا المشروع سواءً العقدية والفكرية منها، أو العسكرية والأمنية، والسياسية والإعلامية، وحاول الباحث الربط بين كل تلك الملامح، وأكد البحث أن المشروع الرافضي في اليمن يعمل بأجندة مختلفة، وأساليب متنوعة، ووسائل متعددة لخدمة المشروع العقدي الطائفي الرافضي. كما ناقش البحث المخاطر المتنوعة للمشروع الرافضي في مختلف المجالات العقدية والأمنية سواء التي تستهدف اليمن أو الجزيرة والخليج العربي. ثم تحدث البحث عن طرق المواجهة للمشروع الرافضي في اليمن، وختم بالنتائج والتوصيات. The study discusses the historical side and the greed of those people (Rwafids) in Yemen before and after Islam. The study has the fowling results: The Project of Rawafids varies between ideology and intellectuality, between politics, information and security. All have the goal of serving the project of Rawafids (rejectionists) which carries an ideological trend. They as well use all possibilities to let it control. This study also talks about the dangers of this project on the security of the gulfs and peninsula ideologically and intellectually. It concludes the following recommendations: The importance to stop this project and dying its resources though activating the joint Sunni activities at all levels. Supporting the ideological , and intellectual projects that fight campaign of Rawafids in Yemen after completing the goals of the determination storm in Yemen.
Keywords: الأطماع الرافضية -- المذاهب العقائدية -- الفرق الإسلامية -- حركة الحوثيون -- اليمن