فاعلية برنامج تدريبي لمعلمات الروضة في إدارة السلوك الصفي للأطفال في سلطنة عمان - حسين، دعاء سعيد أحمد (المجلة التربوية, 2018)
يهدف البحث الحالي إلى التعرف على فاعلية برنامج تدريبي لمعلمات الروضة في إدارة السلوك الصفي للأطفال في سلطنة عمان، وتكونت العينة من 19 معلمة روضة "غير تربويات" وتم الاعتماد على المنهج شبه التجريبي، ومن أهم النتائج التي تم التوصل إليها فعالية البرنامج التدريبي في تنمية إدارة السلوك الصفي لدى المعلمات، وفعالية البرنامج في تنمية الاستراتيجيات الأساسية وعدد من الاستراتيجيات الفرعية لإدارة المعلمة للسلوك الصفي مثل استراتيجية الإبعاد المؤقت والتجاهل والقصة ولعب الأدوار والفن.