مستقبل منتدى الدول المصدرة للغاز الطبيعي في ظل التحولات التي تشهدها السوق الغازية العالمية - رولامى، عبدالحميد (مجلة الأكاديمية للدراسات الاجتماعية والإنسانية, 2017)
منتدى الدول المصدرة للغاز هو منظمة حكومية دولية تجمع 12 بلدا من أهم منتجي الغاز الطبيعي في العالم، يستحوذ أعضاؤه مجتمعين 80 % من احتياطات الغاز الطبيعي على المؤكدة في العالم، لكن المنتدى يواجه تحديات داخلية وخارجية قد تؤثر على مستقبل عمله، ونجد من أهم هذه التحديات: المخاوف التي يبديها المستهلكون من المنتدى، التطور التكنولوجي الذي شهدته صناعة الغاز الطبيعي من مصادره غير التقليدية، إضافة إلى الخلافات الداخلية بشأن تسعير الغاز، العقود، وتقسيم الأسواق.