نوعية الحياة عند عينة من مرضى السكري - عزاق، رقية (مجلة دراسات في علم نفس الصحة, 2017)
تهدف الدراسة الحالية إلى محاولة الكشف عن نوعية الحياة لدى المرضى المصابين بداء السكري، ومدى وجود فروق بين الجنسين بخصوص نوعية الحياة لدى أفراد العينة، ولتحقيق أهداف الدراسة، قمنا بتطبيق مقياس فريش لنوعية الحياة، حيث استخدمنا المنهج الوصفي المقارن، وبعد المعالجة الإحصائية لنتائج اختبار الفرضيات، فقد أسفرت نتائج الدراسة على وجود مستوى منخفض في نوعية الحياة لدى مرضى السكري، وأن لا وجود لفروق دالة بين الجنسين بخصوص نوعية الحياة.