الإلغاء الجزئي للقرار الإداري المخاصم : دراسة تحليلية في ضوء الفقه والتشريع المقارن - علاء الدين، قليل (دفاتر السياسة والقانون, 2018)
إن القاضي الإداري في إطار قضاء الإلغاء، يعمد إلى فحص مدى مشروعة القرار الإداري، ليقضي بإلغائه إن كان غير مشروع، لكنه قد يقوم بإلغاء الجزء أو الأثر غير المشروع فقط، دون باقي أجزاء القرار الإداري، نبحث من خلال هذه الدراسة هذه الفكرة أو النظرية المسماة بالإلغاء الجزئي للقرار الإداري المخاصم في نطاق القانون والقضاء الإداري.