عبء إثبات الخطأ في المجال الطبي - أرجيلوس، رحاب (دفاتر السياسة والقانون, 2018)
لكي يحصل المريض المضرور على تعويض جراء الضرر الذي لحقه نتيجة الخطأ الطبي، عليه أن يأتي بدليل قاطع على هذا الخطأ باعتباره المكلف بعبء الإثبات كمبدأ عام، غير أن المريض يواجه صعوبات خلال النهوض بهذا العبء، لا سيما وأن الأعمال الطبية تمتاز بكونها أعمال فنية لا يفهمها الشخص العادي أو المريض، مما يجدر بنا البحث عن حلول وآليات من شأنها التخفيف من حدة تحمله لهذا العبء.\nوعلى هذا فإن هذه الورقة تتناول كيفية إثبات الخطأ الطبي، من خلال تحديد ما هو الخطأ الطبي وبيان مميزاته وعلى من يقع إثبات الخطأ الطبي حتى يتم الأخذ بيد المريض وجبر الضرر الذي لحقه.