التزامات السائح التعاقدية المترتبة عن تنفيذ عقد السياحة والأسفار في مواجهة الوكالة السياحية - كركوري، مباركة حنان (دفاتر السياسة والقانون, 2018)
يترتب عن تنفيذ السائح لعقد السياحة والأسفار جملة من الالتزامات التعاقدية في مواجهة الوكالة السياحية بغية تنفيذها لرحلة سياحية هادئة وآمنة. حيث يلتزم السائح بعدم التصرف التام في بنود العقد السياحي إلا إذا وجد شرط صريح يخوله الحق في التنازل عنه، تعديل بنوده أو إلغائها هذا من ناحية، ومن ناحية أخرى يلتزم السائح بتنفيذ البنود التعاقدية وذلك باحترامه لبرنامج الرحلة السياحية المقرر من طرف وكالة السياحة وكذا التزامه بدفع ثمن مختلف الخدمات السياحية، ومجال هذه الدراسة هي التزامات السائح التعاقدية في مواجهة وكالة السياحة والأسفار.