تنظيم المجلس الدستوري في ظل التعديل الدستوري 2016 - رحلى، سعاد Rahli, Soad (جامعة قاصدي مرباح ورقلة - كلية الحقوق والعلوم السياسية, 2018)
يتناول المقال دراسة المجلس الدستوري في ظل التعديل الدستوري 2016، حيث شهد المجلس الدستوري تعديلات واسعة، فقد عدلت كل المواد المنظمة للمجلس الدستوري سواء من حيث توسيع تشكيلته، وشروط العضوية، وتوسيع الحق في الأخطار، أما التعديل البارز في هذا الجهاز هو تمكين المتقاضين من الدفع بعدم دستورية القوانين المطبقة على النزاعات المعروضة أمام القضاء، والتأكيد على إلزامية قرارات وأراء المجلس في مواجهة جميع السلطات.
Keywords: الجزائر -- السلطة التشريعية -- القوانين والتشريعات -- المجلس الدستوري الجزائري