الشهود الحضاري للأمة الإسلامية بين التكليف والتشريف - مغني، حنان (دراسات أدبية, 2016)
يتناول هذا المقال قضية الشهود الحضاري للأمة الإسلامية -ما بين التكليف والتشريف؛ إذ يتطلع إلى الكشف عن هذه المهمة التي خص الله بها أمة الإسلام عن غيرها من الأمم والملل، وحملهم إياها تكليف وتكريما بدلائل نصية من القرآن الكريم والحديث النبوي الشريف.