إستخدام الألعاب الصغيرة في تعلم بعض المهارات الهجومية بكرة سلة لتلميذات المرحلة المتوسطة - محمود، إشراق علي (مجلة علوم التربية الرياضية, 2017)
يعد استخدام الألعاب الصغيرة من أبرز أنواع اللعب المستخدمة في النشاط المدرسي، خاصة في درس التربية البدنية وعلوم الرياضة ولبطيء التعلم الذي عد من أهم معوقات التعلم للمرحلة المتوسطة، فضلا عن ضيق الوقت (الحصة الدراسية) جاء استخدام الألعاب الصغيرة وكان هدف البحث هو استخدام الألعاب الصغيرة في تعلم بعض المهارات الهجومية بكرة السلة لتلميذات المرحلة المتوسطة للعام الدراسي (2015-2016) واعتمدت الباحثة المنهج التجريبي للمجموعة الواحدة. وقد بلغت عينة البحث (12) طالبة، واستخدمت الحقيبة الاحصائية (SPSS) لاستخراج القيم الرقمية. واستنتجت الباحثة ان للألعاب الصغيرة لها أثر فعال في تعلم بعض المهارات الاساس بكرة السلة والمتمثلة بمهارة التصويب من الثبات والمناولة الصدرية والطبطبة. وقد أوصت الباحثة بضرورة استخدام الألعاب الصغيرة ضمن مفردات منهج التربية والتعليم لتعلم هذه المهارات.