توظيف التعليم الإلكتروني في تحسين ترتيب الجامعات الجزائرية حسب تصنيف ويبومتركس Webometriccs - غياد، كريمة رابح (مجلة دفاتر اقتصادية, 2018)
تهدف الدراسة إلى معرفة أهمية تطبيق التعليم الالكتروني من أجل تحسين تصنيف الجامعات الجزائرية حسب ترتيب Webometrics، الذي يركز على درجة التزام الجامعة بالاستفادة من الإنترنت لعرض ما لديها لكي تتم الاستفادة منه من قبل الآخرين، بعد أن أصبحت التصنيفات العالمية للجامعات مرجعاً مهماً للطلبة وكذا المنظمات التي تهتم بمخرجات البحث العلمي إذ أن موقع الجامعة في التصنيف حسبهم يدل على مدى تطورها وكفاءتها. من أهم النتائج التي توصلت إليها الدراسة أن التعليم الإلكتروني يمثل دعامة أساسية وبعد هام ترتبط به معايير ترتيب الجامعات حسب تصنيف ويبومتريكس، ما يمكن الجامعات الجزائرية من تحسين ترتيبها وفق هذا التصنيف من خلال تفعيل تطبيق التعليم الإلكتروني.