Türkçe Kullanılan Farsça Parçacıklar Edatlar - خير الله، حمدى لطيف (مجلة جامعة كركوك للدراسات الإنسانية, 2011)
تناولت في هذا البحث الكلمات الفارسية التي تستخدم كأدوات في الجملة التركية وقد بدأت البحث بتقديم نبذة مختصرة عن تأريخ الأتراك بعد اعتناقهم الإسلام واحتكاكهم بالمجتمعات المسلمة الأخرى كالعرب والفرس وتأثير اللغتين العربية والفارسية على اللغة التركية وكان نتيجة هذا التأثير أن دخلت كلمات كثيرة من هاتين اللغتين إلى اللغة التركية حتى أنها وصلت إلى مرحلة اصبح من الصعب على عامة الشعب أن يفهموا هذه اللغة المصطنعة التي لا تستخدم إلا في لغة الكتابة وتطرقت أيضا إلى مسألة تصفية اللغة التركية من المفردات الدخيلة التي بدأت مع فترة التنظيمات في العهد العثماني واستمرت حتى بعد قيام الجمهورية ورغم عملية التصفية هذه إلا أنه لا يزال هناك الكثير من الكلمات العربية والفارسية تستخدم إلى يومنا هذا وتناولت في بحثي هذا الكلمات الفارسية التي تستخدم كأدوات في الجملة التركية وقمت بترتيبها حسب الأبجدية التركية وقدمت شرحا موجزا لكل منها ووظيفتها القواعدية في الجملة التركية ..