الخط كعنصر تشكيلي في النحت البارز - علي، عماد علي حسني (مجلة العمارة والفنون والعلوم الإنسانية, 2017)
لقد شهد الخط تطوراً جديداً في فن النحت البارز المعاصر في دول الغرب، وتكونت مفاهيمه كعنصر تشكيلي عما كان شائعاً ومألوفاً من قبل، حيث تناوله الفنان المعاصر تناولاً جديداً، واستطاع أن يكشف عن أبعاده المختلفة وامكانياته المتعددة التي أكدت طاقاته التعبيرية والتشكيلية، مستثمراً منتجات العلم والتكنولوجيا من مواد مختلفة ووسائل مستحدثة، في فتح أفق جديدة للخلق والإبداع في مجال التشكيل للخط.