بطاقة الأداء المتوازن كآلية لإدارة الجودة الشاملة في المنظمات الباحثة عن التميز - العيداني، إلياس (مجلة دفاتر اقتصادية, 2011)
تتمثل بطاقة الأداء المتوازن (الـ BSC) في أهم الأدوات التي تمكن المنظمة من إدارة أدائها ونشاطها وكذلك مراقبته باستمرار من أجل تحسينه؛ وهو ما يمثل تطبيقا ميدانيا لفلسفة إدارة الجودة الشاملة (الـ TQM) ومن خلال القيام بالعمل بأحسن الطرق والوسائل ومن أول مرة وتحسين جودة العمليات والمخرجات من المنتجات. إذ يتطلب التفوق والتميز وضمان المكان وتحقيق المكانة في ظل المنافسة أمرا صعبا جدا؛ يتطلب البحث الدائم عن الأنظمة التي تضمن الجودة والتفوق على المنافسين.