آراء طالبات كلية الأميرة عالية الجامعية نحو اختبار المنتصف: دراسة حالة - الخالدى، مريم أرشيد عثمان (مجلة الجامعة الإسلامية للدراسات التربوية والنفسية, 2018)
هدفت الدراسة الحالية بشكل رئيس إلي معرفة آراء طالبات كلية الأميرة عالية الجامعية نحو اختبار المنتصف، وقد شملت عينة الدراسة (104) طالبة في العام الجامعي 2016/ 2017، للفصل الدراسي الصيفي، واستخدمت الباحثة الأسلوب الوصفي التحليلي، وقد أشارت نتائج الدراسة إلي أن المتوسط الحسابي لمعرفة آراء طالبات كلية الأميرة عالية الجامعية نحو اختبار المنتصف، قد تراوح ما بين (1.18) (0.44)، أما فيما يتعلق باستجابة الطالبات على فقرات الاستبانة فقد كانت درجة الموافقة على الآراء متوسطة في ثمانية عشر فقرة ومتدنية في فقرتين من وجهة نظر أفراد عينة الدراسة. وأشارت النتائج إلى عدم وجود فروق دالة احصائيا في الآراء حول اختبار منتصف الفصل تعزى لمتغير التخصص، بالإضافة إلى ذلك فقد أشارت النتائج إلى عدم وجود فروق دالة احصائيا في الآراء حول اختبار منتصف الفصل تعزى لمتغير السنة الدراسية.