حوار مع د. سعد نصار مستشار وزير الزراعة : مستقبل الزراعة في مصر - نصار، سعد Nassar, Saad; عبدالسلام، علي (نادي التجارة, 2007)
الزراعة وإمكانية استثمارها في مصر: يعتبر قطاع الزراعة من القطاعات الهامة التي تشغل اهتمام المسئولين في مصر ويعتبر القطاع من الركائز الأساسية التي تساهم في الاقتصاد القومي حيث يساهم بحوالي 17% من الناتج المحلى الإجمالي وحوالي 20% من أجمالي الصادرات. ويعمل بقطاع الزراعة حوالى 30% من أجمالي القوة العاملة في الاقتصاد القومي علاوة على توفير الغذاء للسكان والمواد الخام اللازمة للصناعة
Keywords: التجارة الخارجية -- مصر -- التنمية الزراعية -- الانتاج الزراعي -- الاتحاد الاوروبي -- التبادل التجاري -- الصادرات -- زراعة الارز -- زراعة قصب السكر -- الاستثمارات الزراعية