إنعكاسات إستراتيجية الخوصصة على الوضعية المالية للمؤسسة الاقتصادية : دراسة حالة بعض المؤسسات الاقتصادية الجزائرية - جمال الدين، محمد زرقون (مجلة الباحث, 2009)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة أثر عمليات الخوصصة على الأداء المالي لبعض المؤسسات الإقتصادية الجزائرية وفقا لأساليب الخوصصة المختلفة, وذلك بغية التعرف على أساليب الخوصصة، وكذا التعرف على مزايا وعيوب آليات الخوصصة المختلفة، وهل إختلفت كفاءة الأداء المالي للمؤسسات العمومية الإقتصادية في الفترة التالية للخوصصة أم لا؟