الاهتمامات البيئية في إطار المسؤولية الاجتماعية في المؤسسات الاقتصادية: دراسة حالة شركة Condor للصناعات الإلكترونية والكهرومترلية - بن علي، آمال Bin Ali, Amal; مسعودي، زكرياء (جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي - كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير, 2017)
This study aims at introducing social responsibility towards the stakeholders and the commitment of the economic institutions, especially the direction of the environment in which they are active in order to contribute to sustainable development. The study also pointed to the most important reasons why the economic institution is concerned. Which takes into account the environment in which it is active through a range of activities aimed at protecting the environment and conserving natural resources. ISO 14001 for the Environment Management System in 2011, as well as improving its image by positively influencing its reputation in society and the state.
تهدف هذه الدراسة إلى التعريف بالمسؤولية الاجتماعية اتجاه أصحاب المصلحة والتزام المؤسسات الاقتصادية بها وبالخصوص اتجاه البيئة التي تنشط فيها في سبيل المساهمة في التنمية المستدامة، كما تطرقت إلى أهم الأسباب التي تدفع بالمؤسسة الاقتصادية للاهتمام بذلك، حيث توصلت نتائج الدراسة الميدانية إلى أن شركة Condor من الشركات التي تأخذ بعين الاعتبار البيئة التي تنشط فيها من خلال مجموعة من النشاطات تصب في حماية البيئة والحفاظ على الموارد الطبيعية، حيث تمكنت الشركة من الحصول على شهادة 14001 ISO الخاصة بنظام إدارة البيئة سنة 2011، إضافة إلى تحسين صورتها بفعل تأثير ذلك بشكل إيجابي على سمعتها لدى المجتمع والدولة.
Keywords: شركة Condor للصناعات الإلكترونية والكهرومترلية; المؤسسات الإقتصادية; المؤسسة الإقتصادية; المسؤولية البيئية; المسؤولية الإجتماعية