Shakespeare’s King Lear: A Modern Psychoanalytical Study a Paper by - Rasheed, Samer Abid (مجلة الآداب, 2018)
بالاضطلاع على نهج التحليلية النفسية "للملك لير"، هذا البحث معد على خطى فرويد في "موضوع التوابيت الثلاثة". من الواضح ان المجتمع اليعقوبي المبكر كان مختلفا جدا عن مجتمعنا، وكانت توقعات النزعة الأبوية ومكانة البنات مغطاة جزئيا فقط بصورة الوقت الحالي للملكة الميتة العذراء اليزابيث. لن تكون نظرية واحدة بمفردها كافية لشرح تعقيدات النص وان الأفكار المعاصرة مثل التاريخية والحركة النسوية تجلب رؤى ثاقبة جديده، على الرغم من انها رؤى ثاقبة ولكن من المحتمل الكتاب المسرحيين أنفسهم لا يمكنهم فهمها.