إطار مقترح لقياس نهج إدارة المعرفة للمراجعة الحكومية في ظل منظومة الحكومة الإلكترونية - محمد، مؤمن فرحات السيد Mohamed, Moamen Farhat Alsayed (جامعة قناة السويس - كلية التجارة بالاسماعيلية, 2015)
يهدف هذا البحث إلى وضع إطار مقترح لقياس نهج إدارة المعرفة وانعكاساتها الملحوظة في تحسين جودة أداء المراجع الحكومية. الأمر الذي يؤدي إلى الارتقاء بمستوى ممارسة مهنة المراجعة الحكومية ويساهم في خفض المخاطر الناتجة من تطبيق منظومة الحكومة الإلكترونية حيث تم تقسيم المتغيرات المؤثرة في نهج إدارة المعرفة إلى (مفسرة – بينية) وفي ضوء المعلومات التي ظهرت في الدراسة تبين وجود علاقة إيجابية بين كل المتغيرات المفسرة والبينية ودعم وتطوير آليات المراجع الحكومي نحو خفض المخاطر الناتجة من تطبيق منظومة الحكومة الإلكترونية، وكذلك قوة التأثير المعنوي للمتغيرات البينية مثل (الخبرة المهنية، الجدارة المهنية، حوكمة تكنولوجيا المعلومات) في دعم البعد المعرفي.
dis research aim to develop a framework proposal for measuring knowledge management approach and it's implications net able improve teh quality of teh performance of teh government auditor which Leads he upgrading practice of Public audit profession and halp reduce teh risks resulting from he application of e-government system were divided variables influencing teh approach to knowledge management (explained – Blnet) in light of teh information that appeared in teh search found a positive relation ship between all explanatory variables and interface and support and develop mechanisms auditor government towards reducing he risks resulting form teh application of e-government system. As well as teh strength of he moral influence of varables such as interfaces (Professional experience-iT Governance) in support of teh Cognitive dimension
Keywords: الحكومة الإلكترونية -- المراجعة الحكومية -- إدارة المعرفة -- المراجعين الحكوميين -- تكنولوجيا المعلومات