أثر جودة الخدمة عبر الإنترنت لمواقع التجارة الإلكترونية على رضا العملاء ونيتهم في الشراء - أحمد، هاني علي شارد (المجلة العلمية للدراسات التجارية والبيئية, 2018)
يهدف البحث الي التعرف على اثر جودة الخدمة عبر الانترنت لمواقع التجارة الالكترونية على رضا العملاء ونيتهم في الشراء. ولتحقيق أهداف البحث، قام الباحث بإعداد استمارة استقصاء شملت على (٤٤) فقرة بصيغتها النهائية وقد بلغت عينة البحث (٢٥٠) استمارة قابلة للتحليل. وتم التأكد من صدق الأداة عن طريق عرضها على مجموعة من المحكمين، كما تم التأكد من ثباتها باستخدام معامل (كرونباخ الفا) ، وللإجابة علي تساؤلات البحث ; استخدم الباحث المتوسطات الحسابية والانحرافات المعيارية والأهمية الترتيبية لجميع متغيرات الدراسة والفقرات المكونة لكل متغير. أظهرت نتائج البحث الي انه توجد علاقة معنوية ذات دلالة إحصائية بين المتغيرات المستقلة، (المحتوي، سهولة الاستخدام، الامان، الكفاءة) وبين متغير (الرضا) ومتغير (نية الشراء)، كما توصل البحث إلى وجود علاقة ذات دلالة إحصائية بين الرضا ونية الشراء.