أهمية السجلات المحاسبية المفتوحة في تعزيز أدوات الإدارة البينية للتكلفة - شملخ، ساطع سعدي أسعد (المجلة العلمية للدراسات التجارية والبيئية, 2018)
تهدف الدراسة لتحليل العلاقة بين أدوات الإدارة البينية للتكلفة والسجلات المحاسبية المفتوحة والتعرف على أهمية السجلات المحاسبية المفتوحة في تحقيق اهداف أدوات الإدارة البينية للتكلفة، وذلك من خلال استقراء الادبيات السابقة في هذا المجال حيث تناول الباحث التعريف بأدوات الإدارة البينية للتكلفة ومحاسبة السجلات المحاسبية بينهما وخصائص وشروط نجاهما وكيفية تأثيرهما على بعضهما البعض، وتوصلت الدراسة الى ان السجلات المحاسبية المفتوحة تدعم بقوة تحقيق اهداف أدوات الإدارة البينية للتكلفة من خلال التعرف على الموردين الأقدر على ضمان استمرار التوريد بالمواصفات والشروط المحددة وكشف مواضع خفض التكلفة.