دور التمويل البنكي في تنمية القطاع الفلاحي في المناطق الصحراوية: دراسة حالة تمويل مشروع إستثماري في بنك badr ورقلة خلال الفترة 2014 - 2016 - ابن نادة، نصرالدين; بلال، سمير (ورقلة, 2017)
يعد القطاع الفلاحي من القطاعات الاستراتيجية والحساسة التي تساهم بفعالية كبيرة في عملية التنمية، ذلك لمساهمته في تلبية الاحتياجات الغذائية للسكان، فهو المصدر الرئيسي للغذاء وإشباع العديد من الرغبات الاستهلاكية، كما يشكل مجالا واسعا لتشغيل اليد العاملة وامتصاص البطالة المتفشية في المناطق الريفية، ويوفر المواد الأولية الزراعية، ومن ثمة يعمل على تحقيق الرفاهية وهذه المحطة النهائية للتنمية الشاملة، ونظرا لأهميته في التنمية الاقتصادية قمنا بدراسة جزء صغير من قطاع الفلاحة.
Keywords: التمويل المصرفي -- القطاع الزراعي -- المناطق الصحراوية -- بنك badr -- بنك ورقلة -- تمويل المشروعات الاستثمارية