دور الإعلام والتوجيه التربويين في التحاق الطلبة بتخصص التربية البدنية والرياضية - زاهوي، ناصر (جامعة محمد بوضياف المسيلة - معهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية, 2015)
يعتبر الإعلام والتوجيه من أهم الخدمات الضرورية، ومن العمليات التربوية التي شغلت ولا تزال تشتغل الكثير من رجال التربية والعلماء والمفكرين من أهل الاختصاص هذا لتأثيره البارز على مستقبل الطلبة أولا ومحيطهم ثانيا، فهذه العمليات تعمل على تحقيق نوع من التوازن والتوافق لتطلعات وطموح الفرد ومتطلبات المجتمع فأي خلل في هاته العمليات ينجم عنه هدر طاقات تربوية وخسائر معنوية ومادية سواء على الفرد أو المجتمع. ولقد ازدادت الحاجة لهذه الخدمات نتيجة لكثرة المشكلات التربوية الناتجة عن التطورات والتغيرات التي حدثت في المجتمع بصفة عامة.
Keywords: التربية البدنية والرياضية -- التعليم الرياضي -- الإعلام التربوي -- التوجيه التربوي