النظام القانوني لقرار التصریح بالمنفعة العمومیة في التشریع الجزائري - قرانة، عادل (مجلة الحقيقة, 2017)
تناولت الدراسة قرار التصريح بالمنفعة العمومية وهذا بتحديد الجهة المختصة بإصداره، والبيانات التي يتطلبها، وكيفية إعلانه وتبليغه. ومن جهة أخرى توضيح جهة الاختصاص القضائي بإلغائه، والشروط والإجراءات المتعلقة بدعوى الإلغاء.