الاستثمار السیاحي في الجزائر: واقع وآفاق: دراسة تحلیلیة للفترة 2008-2016 - حابس، آمال (مجلة الحقيقة, 2017)
هدفت هذه الدراسة إلى محاولة رصد واقع الاستثمار السياحي في الجزائر، والتعرف على حصيلة المشاريع الاستثمارية التي استفاد منها القطاع السياحي ضمن المخططات التنموية المختلفة، وكيفية استغلال مناطق التوسع السياحي من أجل تنمية هذا القطاع وتطويره، مع محاولة ايجاد أحسن السبل لتشجيع الاستثمار فيه، وترقيته لأن يكون أحد بدائل النمو الاقتصادي في الجزائر.