إسهام إيقاع الكتابة فى البناء العاطفى : رواية الانطباع الأخير لـ مالك حداد نموذجاً - بشار، سعيدة Bashar, Saidah (جامعة العربي بن مهيدي - أم البواقي, 2014)
إن البناء العاطفي (لأية عاطفة كانت) قد تساهم فيه عناصر غير متوقعة كالإيقاع الذي غالبا ما يرتبط لا بالشعر بالنثر، ولكن تبين لنا هذه الدراسة أن للنثر أيضا إيقاعه الخاص الذي يساهم في إحداث التفاعل مع القارئ الذي تطاله الآثار العاطفية، وتسبغه بمختلف المشاعر، وتؤثر فيه دون أن يشعر في كثير من الأحيان بدقة البناء الذي تضافرت لبناته لتحقيق الأثر العاطفي على نفسه.
Keywords: البناء العاطفى -- رواية الانطباع الأخير -- حداد، مالك -- النقد الأدبى -- الرواية العربية - تاريخ ونقد