مقاربة نظرية لأهمية عملية اتخاذ القرار بالمنظمات - بوالشرش، كمال (مجلة آفاق للعلوم, 2017)
تحاول المنظمات تحقيق أهدافها وتسعى للارتقاء بأدائها وأداء العاملين بها ولا يتأتى ذلك إلا بوجود مناخ تنظيمي يساعد على ذلك ويحتض جميع العمليات التي تدور بداخلها، ومن بين العمليات اتخاذ القرار التي تعتبر اهم عملية ذلك أن جميع الأهداف هي نتاجها فإن أحسن المشرفون جمع المعلومات وتمحيصها ووضع البدائل ثم المفاضلة بينها وتنفيذها ومتابعتها على الوجه المطلوب جاءت بثمارها وإن كان العكس ضعف نموها واستمراريتها وتطورها.