الحماية القضائية للأطفال في خطر: دراسة في ضوء القانون 12/15 المتضمن حماية الأطفال - بوخالفة، فيصل (مجلة آفاق للعلوم, 2018)
تعاملت السياسة الجنائية الحديثة مع ظاهرة جنوح الأحداث بنمطية مستحدثة تمثلت في تبني اتجاهات واضحة المعالم، نصت عليها قواعد دولية وأقرتها غالبية التشريعات الوطنية مستهدفة في ذلك حماية الحدث من الجريمة ووقايته ومنع تكراره لها في حال وقوعها، حيث أن أساس التعامل مع الأحداث أصبح حمايتهم وإصلاحهم وليس عقابهم.