أثر العلاقات العامة على السلوك الشرائي للمستهلك النهائي: دراسة حالة شركة أوراسكوم لاتصالات الجزائر "جازي" وكالة بشار - بلعابد، فايزة Belabed, Faizah; مقدم، عبدالجليل (جامعة عمار ثليجي بالأغواط, 2018)
ترتكز العلاقات العامة على إقامة وتدعيم العلاقات الجيدة بين المنظمة وجماهيرها، وذلك من خلال مهامها الساعية إلى التعريف بالمنظمة، نشاطاتها ومنتجاتها، كما تعتبر أحد أهم العوامل المؤثرة على سلوك المستهلك النهائي من خلال التأثير بشكل كبير على تكوين الأثر المعرفي والوجداني للمستهلك، وعلى صورة المنظمة التي تساهم في تكوين الأثر السلوكي.
Based public relations to build and strengthen good relations between the organization and its constituencies, through its seeking to publicize the organization, its activities and products, and is also considered one of the most important factors affecting consumer behavior through to the final impact greatly on the composition of cognitive and emotional impact to the consumer, and the image of the organization that contribute to the formation of the impact of behavior.
Keywords: السلوكيات الشرائية -- العلاقات العامة -- شركات الاتصالات -- شركة أوراسكوم -- تكنولوجيا الاتصالات -- الجزائر