الشبكات الاجتماعية والمجتمع الافتراضي - دفون، محمد (جامعة زيان عاشور بالجلفة - مخبر جمع دراسة وتحقيق مخطوطات المنطقة وغيرها, 2017)
تعرض العالم المعاصر إلى عدد من المتغيرات التي كان من أهمها تنامي ظاهرة العولمة، هذا ما جعل الناس يرون في المجتمع الافتراضي على أنه عالم موازي للواقع الاجتماعي الذي نعيش فيه وتطورت هذه المواقع شيئا فشيئا لتصبح الأشهر استخداما بين مرتادي الأنترنت، فقد يكون من السهل على شخص ما إنشاء العديد من الهوايات الافتراضية المرتبطة بها كأصل مشترك لها والتي على الرغم من أنها غير مرئية إلا أنها ذات أهمية كبرى في العالم الافتراضي.
Keywords: المواقع الالكترونية -- الشبكات الاجتماعية -- مواقع التواصل الاجتماعى -- التواصل الافتراضى