الحكم القانوني لوفاة المشتري أو فقده أهليته في فترة تجربة المبيع - الحياني، ابراهيم عنتر فتحي (مجلة كلية القانون للعلوم القانونية والسياسية, 2017)
يتم الاتفاق بموجب عقد البيع بشرط التجربة على أن يكون للمشتري حق تجربة المبيع قبل شرائه نهائيا للتأكد من صلاحيته للغرض المقصود أو أنه يلائم حاجته الشخصية، وهذا ما عالجه القانون المدني العراقي، إلا أن دراستنا هنا تركز على حالة موت المشتري أو فقده أهليته خلال فترة تجربة المبيع التي كان الموقف القانوني فيها غامضاً نوعاً ما.