اقتراح برنامج تعليمي باستخدام الألعاب الصغيرة لتحسين بعض القدرات الإدراكية الحركية خلال درس التربية البدنية والرياضية لدى التلاميذ ( 6 - 8 ) سنوات - بن ذهيبة، جغدم Ibn Dhuhaibah, Jaghdam; حمودي، عايدة; براهيم، حرباش Brahim, Harbash; مقراني، جمال Jamal, Maqrani (المركز القومي للبحوث غزة, 2018)
هدفت الدراسة إلى معرفة تأثير استخدام لألعاب الصغيرة في تحسين بعض القدرات الإدراكية الحركية لدى تلاميذ المرحلة لابتدائية (6-8) سنوات خلال درس التربية البدنية والرياضية. وقد استخدم الباحثون المنهج التجريبي على عينة قوامها 40 تلمينا (كور) مقسمة إلى مجموعتين، الأولى ضابطة والثانية تجريبية تحت إشراف الباحثين. حيث طبق عليها وحدات تعليمية باستخدام الألعاب الصغيرة. أما الاختبارات فاعتمد مقياس بوردو لقياس القدرات الإدراكية الحركية للأطفال. وبعد المعالجة الإحصائية للنتائج الخام توصل الباحثون إلى: أن استخدام الألعاب الصغيرة في دروس التربية البدنية والرياضية أثر إيجابيا على بعض القدرات الإدراكية الحركية قيد البحث لدى تلاميذ المرحلة لابتدائية (6-8) سنوات.
Keywords: البرنامج التعليمى -- الألعاب الصغيرة -- القدرات الإدراكية الحركية -- درس التربية البدنية والرياضية