تأثير الإعلان التلفزيوني على السلوك الشرائي للشباب: شباب مدينة العلمة نموذجا - أم الرتم، عفاف (مجلة الآداب والعلوم الإجتماعية, 2018)
تم من خلال هذا البحث دراسة تأثير الإعلان التلفزيوني على سلوك الاستهلاكي للشباب بمدينة العلمة، حيث تم التعرف على مدى تعرض الشباب الجزائري للإعلان التلفزيوني، وكذلك معرفة اتجاهاته نحو محتوياتها، بالإضافة إلى الوقوف على مدى تأثر المستهلك الجزائري بهذه الإعلانات وفقا لخصائصه الشخصية. وقد تم استخدام منهج البحث الميداني للوصول إلى نتائج البحث، حيث قمنا بإعداد استبيان لعينة من المجتمع الجزائري في مدينة العلمة، بلغت " 200" مفردة، وذلك للحصول على تصور كامل ودقيق حول موضوع البحث. وقد تم التوصل إلى مجموعة من النتائج من أهمها: - محدودية تأثير الإعلان في توجيه السلوك الشرائي للشباب.