النفايات الطبية والمسؤولية العقدية المترتبة عنها - بليدي، دلال (مجلة روافد للدراسات والأبحاث العلمية في العلوم الاجتماعية والانسانية, 2017)
تصنف النفايات الطبية عالمياً ضمن النفايات الخطرة في الاتفاقيات الدولية وجل التشريعات المقارنة، نظراً لتأثيراتها السلبية على المجتمع والصحة العامة، وهذا ما أدى إلى ضرورة البحث عن الحلول المناسبة من أجل الحد أو التقليص من هذه المخاطر بالطرق القانونية، ومن بين الرابطة العقدية للتكفل بعملية معالجة النفايات الطبية أو التخلص منها.