أثر معدل دوران العمل في أداء الشركات السياحية بالتطبيق على بعض الشركات السياحية "فئة أ" - فايد، أيمن محمد عبدالعاطى Fayed, Ayman Mohammed Abdulaati; إبراهيم، أسماء سعيد سلامة; عيد، نيفين جلال إبراهيم (جامعة قناة السويس - كلية السياحة والفنادق, 2017)
The process Of rotation And Transfer Of Labor From One Place To Another Is One Of The Most Serious Problems Facing Service Organizations In General And The Tourism Sector In Particular, Because Of Resulting Consequences, Such As The Cost Of Leaving Work, And Required Training As Well As Production Losses Due To Repeated Work Errors Of Lack of Training, And Low Level Of Performance. The Present Study Deals With These Point And Other In Tourism Companies Category A.
يعتبر دوران العمالة من العوامل المؤثرة في الشركات السياحية فئة أ، تهدف الدراسة إلى التعريف بمشكلة دوران العمالة والعوامل المختلفة المؤثرة في دوران العمالة في الشركات السياحية فئة أ. تم تطبيق الجزء الميداني على عينة عشوائية من العاملين والمدراء في عدد من الشركات السياحية فئة أ بمدينة القاهرة الكبرى، كما تم الاعتماد على المنهج الاستنباطي، والطريقة الإحصائية في جمع وتحليل البيانات الميدانية. من أهم النتائج التي تم التوصل إليها وجود تأثير قوي لدوران العمالة في أداء الشركات السياحية فئة أ. وتوصى الدراسة هذه الشركات بضرورة العمل على رضا العاملين والعمل على تقليل دوران العمالة لتحسين وضعيتها وزيادة الأرباح.
Keywords: الشركات السياحية -- الآداء المؤسسى -- دوران العمالة -- مصر