أسس التقسيم والتبويب والترتيب في الكتب الصرفية التعليمية في العراق من 1950 إلى 2018 م - المنصوري، سامي علي جبار (مجلة أبحاث البصرة للعلوم الإنسانية, 2018)
لا بد للأشياء كلها من أساس تقوم عليه، وللتقسيم والتبويب والترتيب في الصرف العربي أسس يقوم عليها، وهذه الأسس تارة تكون خاصة بالتقسيم أو بالتبويب أو بالترتيب، وأحياناً تكون عامة لاثنين منها أو مشتركة بينها جميعاً، وهذا البحث يحاول الكشف عن هذه الأسس والركائز وتوضيحها.