الحماية القانونية للعلامات التجارية - طه، الهادي أحمد (مجلة العدل, 2018)
تسعى هذه الورقة البحثية للتعرف على مفهوم العلامة التجارية في اللغة والاصطلاح والقانون، وكذلك معرفة صور وأشكال العلامات التجارية وما أفرده القانون الوطني من حماية لهذه العلامات، ومن ثم التعرف على الاتفاقيات الدولية لحماية العلامة التجارية. تتكون هذه الورقة من أربعة محاور: المحور الأول: مفهوم العلامات التجارية لغة واصطلاحاً وقانوناً. المحور الثاني: صور وأشكال العلامات التجارية وتسجيلها. المحور الثالث: الحماية القانونية للعلامات التجارية. المحور الرابع: الاتفاقيات الدولية لحماية العلامات التجارية.