إشكالية تمويل المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في ظل مقررات اتفاقية بازل 3 - معمري، نارجس (مجلة الاقتصاد والتنمية البشرية, 2018)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة إشكالية تمويل المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في ظل مقررات اتفاقية بازل -3- وهذا من خلال ما أقرته من معايير جديدة المتمثلة في نسبة السيولة قصيرة الأجل ونسبة السيولة طويلة الأجل، وهما عبارة عن تحدي بالنسبة للبنوك وكذلك بالنسبة للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة فيما يخص التمويل. وعليه فإن هدف هذا المقال هو إبراز المعايير الجديدة التي أتت بها اتفاقية بازل -3- وكيف أثرت على تمويل المؤسسات الصغيرة والمتوسطة.