برنامج تدريبي مقترح لتطوير الأداء الإداري للعاملين بالمراكز الرياضية لإعداد الناشئين في سلطنة عمان - المقبالي، حمد بن بخيت بن راشد; عبدالقادر، أحمد فاروق (مسقط, 2017)
هدفت الدراسة إلى وضع برنامج تدريبي مقترح لتطوير الأداء الإداري للعاملين بالمراكز الرياضية لإعداد الناشئين في سلطنة عمان، وقد استخدم الباحث المنهج الوصفي، واستخدم الاستبانة كأداة لجمع المعلومات، حيث اشتملت عينة الدراسة على (٧٧) فردا من الإداريين والمدربين ومساعدي المدربين بالمراكز الرياضية. وجاءت النتائج كالآتي: وجود احتياجات بدرجة كبيرة جدا للتعرف على طرق قياس الأهداف وطرق وضع الخطة التشغيلية وأساليب وضع الأهداف والسياسات والإجراءات بالمراكز، وطرق اختيار الأفراد لشغل الوظائف بالمراكز، وطرق إدارة الوقت والاجتماعات. ولتطوير الأداء الإداري بالمراكز الرياضية لإعداد الناشئين أوصت الدراسة بتطبيق البرنامج التدريبي المقترح الذي خرجت به الدراسة.
Keywords: تطوير الأداء الإداري -- إدارة الوقت -- المراكز الرياضية -- الإدارة الرياضية -- البرامج التدريبية -- إعداد الناشئين -- سلطنة عمان