Balzac Et La Petite Tailleuse Chinoise, Barbe Bleue et le Testament Français : De L’intertextualité à le Recontextualisation - Tabdjoune, Fatima (جامعة منتوري قسنطينة, 2018)
في هذه المقالة، أريد تبيان ظاهرة التناص الأدبية من خلال معالجة ثلاث روايات فرنكوفونية هي:\n Balzac Et La Petite Tailleuse Chinoise, Barbe le testament français وBleue, \nمبرزة كونها اكثر من مجرد وسيلة تحليلية بل تتعداها لتكون ممارسة ملهمة و مولدة و تحيينية للنص و جزء من استراتيجية روائية وأيديولوجية تمكن الروائي من إعطاء قراءة أدبية نقدية.
Keywords: التناص -- تحيين النص الأدبى -- السرد الأدبى