مستوى المعرفة والتطبيق لمبادئ التعلم المستند إلى الدماغ لدى عينة من معلمات المرحلة الثانوية بمدينة الطائف - الشيباني، مريم حجاب محارب (المجلة التربوية, 2019)
هدف البحث إلى الكشف عن مستوى المعرفة والتطبيق لمبادئ التعلم المستند إلى الدماغ لدى معلمات المرحلة الثانوية بمدينة الطائف، ولتحقيق هذا الهدف استخدمت الباحثة المنهج الوصفي، تكونت عينة الدراسة من (272) معلمة من معلمات المرحلة الثانوية، وقامت الباحثة بإعداد أداة البحث، والتحقق من صدقها وثباتها، ثم طبقت الأداة المكونة من (26) عبارة على عينة الدراسة. أشارت نتائج البحث إلى انخفاض مستوى المعرفة بمبادئ التعلم المستند إلى الدماغ لدى المعلمات، وارتفاع مستوى التطبيق لمبادئ التعلم المستند إلى الدماغ، كما أشارت النتائج كذلك إلى أن مستوى المعرفة بمبادئ التعلم المستند إلى الدماغ أعلى لدى المعلمات ذوات التخصصات العلمية منه عند المعلمات ذوات التخصصات الأدبية، كما أشارت النتائج كذلك إلى عدم وجود أثر للخبرة والتخصص بالنسبة لتطبيق مبادئ التعلم المستند إلى الدماغ.