واقع استخدام طلبة الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب في دولة الكويت لمواقع التواصل الاجتماعي في العملية التعليمية - الظفيري، يوسف لافي (2018)
هدفت هذه الدراسة التعرف إلى بيان واقع استخدام طلبة الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب في دولة الكويت لمواقع التواصل الاجتماعي في العملية التعليمية من وجهة نظر الطلبة، وتم استخدام المنهج الوصفي، وتكونت عينة الدراسة من (822) طالبا وطالبة في مختلف تخصصات الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب، ولتحقيق أهداف الدراسة تم تطوير استبانة تكونت من (35) فقرة، اشتملت على ثلاثة مجالات. وأظهرت نتائج الدراسة أن واقع استخدام الطلبة لمواقع التواصل الاجتماعي في العملية التعليمية جاء بدرجة مرتفعة، كما أظهرت النتائج كذلك أن أهمية استخدام الطلبة لمواقع التواصل الاجتماعي وآليات تفعيلها في العملية التعليمية كانت بدرجة مرتفعة. وقدم الباحث مجموعة من التوصيات من أهمها التأكيد على أهمية استخدام الطلبة لمواقع التواصل الاجتماعي في العملية التعليمية لما لها من دور في الاتصال والتواصل وتحسين التحصيل.