أثر استخدام الويب كويست فى تدريس العلوم على تنمية مهارة حل المشكلات والاحتفاظ بالمعرفة لدى طالبات الصف الخامس فى الأردن - العتوم، فاطمة فالح محمد (مجلة القراءة والمعرفة, 2019)
هدفت الدراسة الحالية التعرف إلى أثر استخدام الويب كويست في تدريس العلوم على تنمية مهارة حل المشكلات والاحتفاظ بالمعرفة لدى طالبات الصف الخامس في الأردن، واستخدمت الدراسة المنهج شبه التجريبي، كما تم استخدام الاختبار كأداة للدراسة. وتم اختيار عينة عشوائية بلغت (59) طالبة، من محافظة جرش، وأظهرت النتائج وجود فروق دالة إحصائيا بين أداء طالبات المجموعتين على اختبار حل المشكلات لصالح طالبات المجموعة التجريبية اللواتي خضعن للتدريس باستخدام الويب كويست. وأظهرت النتائج وجود فروق دالة إحصائيا بين أداء طالبات المجموعتين على الاختبار الأجل لصالح طالبات المجموعة التجريبية اللواتي خضعن للتدريس باستخدام طريقة الويب كويست.