تأثير الاعتماد على تحسين الأداء في مكتبات كليات جامعة القاهرة: مكتبة كلية التخطيط الإقليمي والعمراني نموذجا - جمعة، تغريد مصطفى على (المجلة الدولية لعلوم المكتبات والمعلومات, 2018)
تهدف الدراسة إلى استبطان تأثير حصول كلية التخطيط الإقليمي والعمراني على الاعتماد الأكاديمي في تحسين مستوى أداء مكتبتها وذلك من خلال عقد مقارنة لوضع المكتبة قبل حصول الكلية على الاعتماد الأكاديمي وبعد حصولها على الاعتماد؛ من خلال مقارنة معيار المكتبة الموضوع من قبل هيئة ضمان الجودة والاعتماد في الدراسة الذاتية بنفس المعيار بعد إعداده من قبل الباحثة في الدراسة التطبيقية. ومن ثم استخلاص بعض النتائج والمؤشرات واقتراح بعض التوصيات التي من شأنها رفع مستوى الأداء بالمكتبة. وقد أثبتت الدراسة حدوث تحسن في مستوى أداء المكتبة بعد حصولها على الاعتماد الأكاديمي.