الشبكات العصبية الاصطناعية ANN كطريقة للتنبؤ باستهلاك الطاقة الكهربائية لمدينة تلمسان : دراسة مقارنة - جباري، لطيفة (مجلة اقتصاديات المال والأعمال, 2017)
تهدف هذه الدراسة إلى تطبيق الشبكات العصبية الاصطناعية في التنبؤ باستهلاك الطاقة الكهربائية لمدينة تلمسان، ومقارنتها بأشهر طريقة إحصائية استخدمت في هذا المجال والمعروفة بمنهحية Box and Jenkins مقارنة النتائج خلصت هذه الدراسة إلى الأهمية البالغة لاستخدام ANN مقارنة بالطريقة الإحصائية نظرا للنتائج والقريبة من الواقع. أما عن البرمجيات فقد استخدمنا برنامج eviews2 بالنسبة للنمذجة الإحصائية، وweka3 الجزء المتعلق بالشبكات العصبية الاصطناعية.