المزيج التسويقي السياحي في ظل تكنولوجيا الإنترنت - شليحى، الطاهر Shalihi, Altaher; عزالدين، علي Ezzuldin, Ali (المركز الجامعي عبدالحفيظ بوالصوف ميلة - معهد العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير, 2018)
انتجت تكنولوجيا الإنترنت وسائل اتصالية تسويقية جديدة فغيرت طبيعة المزيج التسويقي للخدمات وخاصة الخدمات السياحية. ففي عصر الإنترنت أصبح السواح هم الذين يحددون المعلومات التي يحتاجونها، والعروض التي تستجيب لحاجاتهم ورغباتهم، وكذا الأسعار التي تلائمهم. كما أنهم يبحثون من خلال المواقع الإلكترونية عن الخدمات ذات جودة عالية وبأسعار مناسبة وخدمات أسرع وأفضل. في حين أصبح المسوقون يعملون على إشباع حاجات ورغبات الزبائن من خلال تقديم حزم سلعية وخدمية متنوعة ذات قيمة مضافة يدركها الزبائن.
Internet technology has produced new marketing communications which changed the nature of the marketing mix of services, especially tourism services. In the age of the Internet, Tourists are the ones who determine the information they need and offers that respond to their needs and desires, as well as the prices that suit them. They also search through websites for services with high quality, reasonable prices, faster and better services. Marketers are working to satisfy the needs and desires of customers by offering a variety of commodity and service packages with added value.
Keywords: تكنولوجيا المعلومات -- التسويق السياحي -- المزيج التسويقي -- التسويق الإلكتروني