تطوير مدارس المتفوقين الثانوية للعلوم والتكنولوجيا (STEM) في مصر على ضوء خبرة الولايات المتحدة الأمريكية - قطري، محمود علي محمود (مجلة البحث العلمي في التربية, 2018)
هدفت الدراسة لمعرفة الوضع الراهن لمدارس المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا، وضع مقترحات لعلاج بعض المشكلات التي تواجه مدارس المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا (STEM) في مصر بالاستفادة من خبرة الولايات المتحدة الأمريكية، وتناولت الدراسة مدارس المتفوقين في كل من مصر والولايات المتحدة، وعرض لبعض الصعوبات التي تواجه المدارس في مصر، وتوصلت الدراسة إلى أهمية توفير التمويل اللازم وتنويع مصادره، والاهتمام بإعداد المعلمين المتخصصين، ومنح المدارس المزيد من الاستقلال لإدارة المدارس لتؤدي مهامها والتوسع في الشراكة بين المدارس والجامعات والمراكز البحثية لتوفير بيئة تعليمية داعمة للبحث والتجريب.