Uncle Tom’s Cabin: When The Pen Becomes Mightier Than The Sword - Arabi, Melouka (مجلة الأكاديمية للدراسات الاجتماعية والإنسانية, 2019)
على الرغم من أن المؤرخين أدرجوا العديد من العوامل المساهمة وراء اندلاع الحرب الأهلية الأمريكية مثل الاختلافات السياسية والاقتصادية بين الشمال والجنوب، والمخاوف الإنسانية، وحركات مكافحة العبودية، إلا أن رواية هارييت بيتشر ستو " كوخ العم توم" أثرت بشكل كبير على الرأي العام منذ نشرها في عام 1852 لتصبح في الواقع عاملا رئيسيا في الحرب الأهلية الأمريكية. من خلال " كوخ العم توم "سعت ستو إلى إضفاء طابع شخصي على العبودية لقرائها، خاصة الشماليين الذين لديهم معلومات قليلة عن حياة العبد، حيث أن العبودية سادت أكثر في الجنوب منها في الشمال. حيث أرادت فضح وحشية المؤسسة بأمل أن يثور قراؤها ضد العبودية إن فهموا الضرب والاغتصاب والتعذيب وتقسيم العائلات التي غالباً ما حدثت. هذا المقال محاولة لإلقاء الضوء على الكيفية التي نجح بها جزء من الأدب للتأثير على الرأي العام، ورفع المشاعر المعادية للعبودية، وإثارة الكراهية العبودية بين الشماليين والجنوبيين.